Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании решит проблему уличных банд, стоявших за беспорядками в городах страны в августе этого года

4 октября 2011, 17:34 UTC+3
"События этого лета не стали проявлением политического протеста. Они лишь показали, сколько в наших городах одержимых алчностью преступников", - МВД
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее ведомство намерено взяться за решение проблемы уличных банд, которые, как отметила министр, стояли за массовыми беспорядками, прокатившимися по стране этим летом. Об этом она заявила сегодня на проходящей в Манчестере конференции консервативной партии.

"Уже многое было сказано относительно августовских беспорядков и их причин, - отметила Мэй. - Однако в конечном итоге все сводится к преступлениям. События этого лета не стали проявлением политического протеста. Они лишь показали, сколько в наших городах одержимых алчностью преступников, которых взрастила культура безответственности и социальных пособий. Теперь мы знаем гораздо больше об этих людях. Три четверти задержанных были ранее судимы, более 20 проц участников беспорядков в Лондоне - известные полиции члены бандитских группировок".

По словам Мэй, в конце месяца МВД страны представит проект борьбы с уличной преступностью. В нем будет предложено увеличить тюремные сроки за некоторые правонарушения, а также расширить полномочия сотрудников полиции. При этом, в проекте также будет определен ряд мер, которые необходимо принять правительству, чтобы разрешить сложные социальные проблемы, что приводят к росту числа преступлений в британских городах.

"Члены преступных групп, действующих по всей стране, занимаются распространением наркотиков и торговлей оружием, - отметила в своей речи министр. - Проблема уличной преступности имеет глубокие корни - она связана с такими сложными вопросами как безработица, недостаточная роль школ в воспитании детей из неблагополучных семей, особенности работы нашей пенитенциарной системы. Мы не сможем справиться с разгулом банд до тех пор, пока не устраним причины этого явления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама