Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес вновь вылетает на Кубу для прохождения второго курса радиотерапии

1 апреля 2012, 3:03 UTC+3

"Сейчас не время умирать, нужно жить, чтобы увидеть, какой будет наша обновленная родина", - сказал президент Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Выступая в субботу по национальному телевидению, президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что он вновь вылетает на Кубу для прохождения второго курса радиотерапии, который был назначен ему врачами после проведенной в феврале хирургической операции.

"Сейчас не время умирать, нужно жить, чтобы увидеть, какой будет наша обновленная родина", - сказал президент Венесуэлы.

По словам лидера боливарианской революции, как и первый курс лучевой терапии, который он прошел в гаванской клинике на прошлой неделе, второй курс будет состоять из пяти сеансов, поэтому он проведет на Кубе пять дней.

В июне прошлого года Чавесу сделали в Гаване первую операцию по удалению злокачественной опухоли, после чего он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что "победил рак", однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования в гаванской клинике врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля опухоль была удалена в той же гаванской клинике, где Чавеса оперировали в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама