Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "резолюцию Магнитского"

8 июля 2012, 23:06 UTC+3
Она предусматривает санкции в отношении российских должностных лиц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ на проходящей в Монако 21-й ежегодной сессии приняла сегодня большинством голосов резолюцию "Законность в России: дело Сергея Магнитского".

В тексте документа указывается, что ассамблея "приветствует принятые в 2011 году решения госдепартамента США, министерства иностранных дел Великобритании и парламента Нидерландов об отказе во въездных визах почти 60 российским должностным лицам, считающимся причастными к гибели Сергея Магнитского в результате бездействия российских властей".

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала национальные парламенты стран-участниц "принять меры, направленные на введение визовых санкций и замораживание активов применительно к лицам, ответственным за необоснованный арест, пытки, отказ в медицинской помощи и смерть Сергея Магнитского".

Резолюция предлагает государствам-членам "вводить целенаправленные санкции в отношении тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских чиновников". Документ также поддерживает резолюции Европарламента, призывающие государства - члены Евросоюза "рассмотреть возможность введения запрета на въезд в ЕС российских должностных лиц, причастных к настоящему делу, и предлагает органам правопорядка ЕС сотрудничать в замораживании банковских счетов и иных активов таких российских должностных лиц во всех государствах-членах Евросоюза".

Кроме того, ассамблея "предлагает российским властям сотрудничать с международными институтами в расследовании смерти Магнитского в тюрьме и опубликовать открытый доклад".

Российские парламентарии на сессии выступили против принятия этой резолюции.

В Парламентскую ассамблею ОБСЕ входят 320 депутатов из 55 стран Европы, Азии и Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама