Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У рядовых американцев появился шанс стать астронавтами НАСА

4 октября 2011, 19:13 UTC+3

Соискатели должны обладать ученой степенью по меньшей мере в одной из таких дисциплин, как математика, естественные или технические науки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ с сегодняшнего дня будет рассматривать заявления о приеме на работу от всех желающих. По словам представителей ведомства, это первый в своем роде шанс для широких слоев населения примерить на себя костюм астронавта.

При этом, как отмечается в сообщении НАСА, "претенденты должны соответствовать определенным требованиям". Для того, чтобы попробовать себя в космонавтике, соискатели должны обладать ученой степенью по меньшей мере в одной из таких дисциплин, как математика, естественные или технические науки.

Сообщается, что к 2013 году из отобранных специалистов НАСА "сформирует группу, которая будет готовиться к будущим космическим полетам". К тренировкам начинающие астронавты смогут приступить в августе того же года.

После завершения в июле этого года программы пилотируемых космических полетов "Спейс шаттл" НАСА столкнулось с недостатком астронавтов. Согласно докладу неправительственного Национального исследовательского совета США, сейчас в ведомстве числятся лишь 60 астронавтов при том, что в 2001 году их число составляло 149 человек. В данной ситуации, по мнению экспертов, у НАСА в скором будущем могут возникнуть проблемы при ротации членов постоянного экипажа МКС в случае болезни, травмы или другого профессионального несоответствия тех покорителей космоса, которые должны отправиться на орбиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости