Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия обвинила неназванную иностранную державу в разжигании конфликта в Восточной провинции в этом году

4 октября 2011, 19:46 UTC+3
"Зарубежное государство пытается подорвать национальную безопасность, провоцируя раздор в городе Эль-Катиф", - МВД Королевства
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Саудовская Аравия обвинила неназванную иностранную державу в разжигании конфликта в Восточной провинции в этом году, где были ранены 14 человек.

"Зарубежное государство пытается подорвать национальную безопасность, провоцируя раздор в городе Эль-Катиф", - говорится в сделанном для одного из государственных телеканалов заявлении министерства внутренних дел Королевства.

В городах Эль-Катиф на западном берегу Персидского залива и Эль-Хуфуф в марте текущего года прошли протесты подданных королевства из числа шиитов, которые требовали положить конец дискриминации и освободить из тюрем своих родственников. Шиитская молодежь в Эль-Катифе выступала с осуждением ввода саудовских войск в соседнее Королевство Бахрейн и требовала предоставления шиитам тех же прав, которыми обладают сунниты. Для подавления беспорядков в город были введены специальные части сотрудников силовых ведомств. Из всех 14 человек, получивших ранения в марте текущего года, 11 были сотрудниками службы безопасности и трое - гражданскими лицами.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама