Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина новобранцев британской армии владеют счетом на уровне младшеклассников

18 июля 2013, 16:27 UTC+3
Минобороны предложено повысить образовательный уровень военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Около 40 процентов новобранцев британской армии владеют навыками чтения и письма на уровне начальной школы. Такие данные обнародовал здесь парламентский Комитет по делам вооруженных сил Соединенного Королевства. В представленном им докладе содержится рекомендация министерству обороны активизировать усилия по повышению образовательного уровня военнослужащих, в первую очередь - сухопутных войск.

"Хотя некоторые рекруты, возможно, не преуспели в своей прежней академической карьере и, вероятно, не горят желанием повысить уровень своего образования, министерству обороны, тем не менее, следует поощрять больше новобранцев к овладению знаниями в английском и математике на уровне средней школы, что поможет им в трудоустройстве в будущем",- отмечается в этом документе.

В минувшем году, следует из парламентского доклада, 39 процентов новобранцев продемонстрировали наличие минимального "проходного уровня" образования для "зачисления" в сухопутные войска. Этот минимум определен на уровне средних навыков чтения и счета у 7-8-летних учащихся. Рекруты ВМС и ВВС того же призыва продемонстрировали более высокие знания в этих двух дисциплинах.

Парламентарии обеспокоены и увеличением в армии числа несовершеннолетних солдат. Сейчас военнослужащие в возрасте до 18 лет составляют 28 процентов численности сухопутных войск Великобритании. В ВМС таковых 5 процентов, в ВВС - 8.

"Мы поддерживаем усилия вооруженных сил по трудоустройству молодых людей, но мы бы хотели получить дополнительную информацию относительно того, почему Армия - в сравнении с другими видами войск - столь зависима от набора личного состава в возрасте до 18 лет, и принимаются ли меры по снижению этой зависимости",- говорится в докладе.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама