Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции закрыто воздушное пространство, остановилось судоходство, не ходят поезда из-за всеобщей забастовки

5 октября 2011, 0:01 UTC+3
В акции протеста примут участие работники гоcслужб и компаний, местной администрации, страховых пенсионных фондов, преподаватели, юристы и медики
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции сегодня закрыто воздушное пространство, остановилось судоходство, не ходят поезда в результате 24-часовой всеобщей забастовки, проводимой крупнейшими профобъединениями государственного и частного секторов в знак против мер жесткой экономии, осуществляемых правительством.

В акции, которую провозгласили Всеобщая конфедерация труда и Высший совет профсоюза госсектора, примут участие греческие авиадиспетчеры и работники Службы гражданской авиации, в результате чего на сутки прекратятся все полеты в Грецию и из нее. Местные авиакомпании "Олимпик эйр" и "Эджиэн" отменили полеты, перенеся рейсы на следующий день. Отменен и рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва /SU295-296/.

В результате забастовки не будут ходить железнодорожные поезда и пригородные электрички, на якорях в портах останутся пассажирские и грузовые суда. В акции протеста примут участие работники государственных служб и компаний, местной администрации, страховых пенсионных фондов, преподаватели, юристы и медики. В больницах, центрах скорой помощи и других государственных лечебных заведениях будет работать только дежурный персонал.

Афинян ждут серьезные проблемы с передвижением по городу из-за участия в забастовке работников общественного транспорта. Подавляющее большинство его видов будет работать по специальному графику, прекращая работу на несколько часов. Только метро будет без перебоя функционировать весь день, чтобы облегчить проезд в центр города бастующих для участия в массовом митинге протеста.

Правительство внесло в понедельник в парламент проект госбюджета на 2012 годы, предусматривающий новые меры жесткой экономии на 6,6 млрд евро. В 2011 году дефицит госбюджета составит 8,5 проц ВВП /18,69 млрд евро/ вместо 7,8 проц ВВП /17,1 млрд евро/, утвержденных в качестве цели в соглашении с международными кредиторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама