Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск дефолта Италии невелик, но экономика страны все более уязвима - "Мудис"

5 октября 2011, 3:37 UTC+3

"Мудис" во вторник понизило кредитный рейтинг Италии с Аа2 до А2 при сохранении негативного прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Риск дефолта Италии невелик, но экономика страны все более уязвима. Об этом говорится в заявлении одного из ведущих мировых рейтинговых агентств "Мудис", которое во вторник понизило кредитный рейтинг Италии с Аа2 до А2 при сохранении негативного прогноза.

По мнению специалистов агентства, "экономическая и политическая нестабильность мешает правительству достичь цели по сокращению дефицита бюджета".

"Понижение рейтинга - следствие роста рисков", - поясняет "Мудис". Одновременно агентство отметило "некоторые положительные аспекты" принятых Италией антикризисных мер, такие как "отсутствие явных признаков разбалансирования экономики и давления на финансовый сектор".

Две недели назад рейтинг Италии понизило и другое ведущие агентство - "Стандарт энд пурс". Если тогда реакция итальянского правительства, обвинившего экспертов в излишней политизированности, была крайне жесткой, то на этот раз в правительственном Дворце Киджи заявили, что "понижение рейтинга было ожидаемо". "Правительство работает. Мы движемся вперед, ЕС положительно оценивает и поддерживает наши меры по обеспечению экономического роста", - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама