Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск дефолта Италии невелик, но экономика страны все более уязвима - "Мудис"

5 октября 2011, 3:37 UTC+3

"Мудис" во вторник понизило кредитный рейтинг Италии с Аа2 до А2 при сохранении негативного прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Риск дефолта Италии невелик, но экономика страны все более уязвима. Об этом говорится в заявлении одного из ведущих мировых рейтинговых агентств "Мудис", которое во вторник понизило кредитный рейтинг Италии с Аа2 до А2 при сохранении негативного прогноза.

По мнению специалистов агентства, "экономическая и политическая нестабильность мешает правительству достичь цели по сокращению дефицита бюджета".

"Понижение рейтинга - следствие роста рисков", - поясняет "Мудис". Одновременно агентство отметило "некоторые положительные аспекты" принятых Италией антикризисных мер, такие как "отсутствие явных признаков разбалансирования экономики и давления на финансовый сектор".

Две недели назад рейтинг Италии понизило и другое ведущие агентство - "Стандарт энд пурс". Если тогда реакция итальянского правительства, обвинившего экспертов в излишней политизированности, была крайне жесткой, то на этот раз в правительственном Дворце Киджи заявили, что "понижение рейтинга было ожидаемо". "Правительство работает. Мы движемся вперед, ЕС положительно оценивает и поддерживает наши меры по обеспечению экономического роста", - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости