Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кардиолог Майкла Джексона заказывал для певца крупные партии снотворного, которое доставлялось на домашний адрес врача

5 октября 2011, 6:44 UTC+3
Аптекарь из Лас-Вегаса под присягой показал, что по запросу кардиолога направил ему в течение четырех месяцев 255 ампул с сильнодействующим средством "Пропофол"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Кардиолог Конрад Мюррей заказывал для "короля поп- музыки" Майкла Джексона крупные партии сильнодействующего снотворного средства "Пропофол". Оно доставлялось по почте не в клинику врача, а в частный дом в Санта-Монике /штат Калифорния/, где Мюррей жил с подругой 29-летней Николь Альварес. Такие показания дали свидетели в ходе продолжающегося здесь процесса над кардиологом, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца.

Альварес сообщила, что в период с апреля по июнь 2009 года в дом в Санта-Монике по почте были доставлены коробки, о содержимом которых женщина не догадывалась. Как установило следствие, в них находились упаковки с препаратом, посылавшимся аптекарем Тимом Лопесом из Лас- Вегаса. Последний под присягой показал, что по запросу кардиолога направил ему в течение четырех месяцев 255 ампул с сильнодействующим снотворным средством "Пропофол". По словам аптекаря, он полагал, что направлял коробки в клинику или приемный кабинет врача, но не на его домашний адрес.

По данным следствия, Мюррей в 2009 году неоднократно выписывал для Джексона "Пропофол". Это средство применяется, в том числе, для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог с ассистентами, в стационаре, где имеется необходимое оборудование. Как показали ранее другие свидетели, Джексону данный препарат вводился в домашних условиях.

Прокуратура считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея, который допустил промедление с вызовом "скорой помощи" и скрыл от коллег факт регулярных инъекций певцу препарата. На допросе в полиции кардиолог сознался, что 25 июня 2009 года ввел музыканту 25 миллиграммов "Пропофола". Как установило следствие, после этого более часа сотовый телефон Мюррея был занят. Прокуратура считает, что врач попросту отлучился от постели певца и пропустил момент, когда у того отказало сердце. Адвокаты кардиолога упирают на то, что "король поп- музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что сам мог ввести себе такое средство.

Кардиолог отрицает вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама