Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвам финансовой пирамиды Мэдоффа начнут возвращать потерянные средства

5 октября 2011, 7:09 UTC+3
Объем первого транша превысит 312 млн долл. Эти деньги удалось взыскать с компаний, которые сотрудничали с мошенником
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Инвесторы, обманутые "мошенником века" Бернардом Мэдоффом, с сегодняшнего дня начнут получать компенсации по потерянным вкладам. Как заявил здесь во вторник поверенный в делах жертв афериста Ирвинг Пикард, объем первого транша превысит 312 млн долл. Эти деньги юристу удалось взыскать с компаний, которые сотрудничали с мошенником.

"Многие клиенты Мэдоффа срочно нуждаются в деньгах и мы будем стараться, чтобы средства дошли до них как можно скорее", - отметил юрист. Между тем, он признал, что сумма выплат мала по сравнению с тем, сколько потеряли обманутые инвесторы. Держатели 1230 банковских счетов, на которые будут выписаны чеки, пока что получат 4,6 долл за каждый доллар, вложенный в фонд Мэдоффа.

Ирвинг Пикард, назначенный судом попечителем жертв афериста, в общей сложности подал от их лица более 1 тыс исков против организаций, сотрудничавших с Мэдоффом, требуя от них возвращения около 94 млрд долл. До сих пор юристу удалось взыскать 11 млрд долл.

73-летний Бернард Мэдофф отбывает 150-летний тюремный срок, к которому он был приговорен в 2009 году за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство. В результате деятельности фонда "Бернард Мэдофф инвестмент сикьюритиз" /Bernard L. Madoff Investment Securities/, на деле оказавшегося финансовой пирамидой, пострадали около трех миллионов человек по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама