Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэлу доставлено для перезахоронения тело бывшего президента страны Карлоса Андреса Переса

5 октября 2011, 8:44 UTC+3
После его кончины неформальная вдова собиралась похоронить его во Флориде, однако против этого решительно выступила законная вдова экс-президента
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэлу доставлено для перезахоронения тело бывшего президента страны Карлоса Андреса Переса, который прожил последние годы своей жизни в США и умер в декабре прошлого года в возрасте 88 лет. Вплоть до июня его тело хранилось в одном из моргов Майами из-за беспрецедентной судебной тяжбы между родственниками умершего, которые никак не могли договориться о том, где будет похоронен экс-президент.

Карлос Андрес Перес, дважды правивший Венесуэлой / 1974-1979 и 1989-1993/ провел остаток жизни в США со своей бывшей секретаршей Сесилией Матос, с которой так и не узаконил отношения. После его кончины неформальная вдова собиралась похоронить его во Флориде, однако против этого решительно выступила законная вдова экс-президента Бланка Родригес де Перес, которая подала соответствующий судебный иск в американский суд. В марте юстиция вынесла промежуточный вердикт: захоронить тело Переса на территории графства Майами-Дейд, что в случае окончательного судебного решения позволит перезахоронить его в Венесуэле. В ответ на это Бланка Родригес де Перес подала апелляцию, но суд отклонил ее, подтвердив вердикт о временном захоронении экс- президента Венесуэлы на территории штата Флорида. После долгих раздумий формальная вдова отказалась от повторной апелляции и тело ее мужа в июне было временно предано земле на чужбине спустя полгода после его кончины. Теперь останки экс-президента будут перезахоронены в Каракасе.

Именно во время второго правления Карлоса Андреса Переса мало кому известный в ту пору подполковник венесуэльской армии Уго Чавес возглавил 4 февраля 1992 года попытку военного переворота, которая потерпела поражение. Отсидев два года в тюрьме, Чавес был амнистирован, создал Движение Пятой республики, в декабре 1998 года был избран президентом страны и благополучно управляет ей по сей день. В свою очередь Карлос Андрес Перес подвергся импичменту по обвинению в хищении государственных средств, был отстранен от власти и со временем эмигрировал в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама