Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики МЧС РФ разгружаются на складе в окрестностях Косовска-Митровица

16 декабря 2011, 16:10 UTC+3
Грузы МЧС из России - "это весть солидарности из России", заявил российский посол в Сербии
Материал из 1 страницы
Фото www.kurir-info.rs

Фото www.kurir-info.rs

КОСОВСКА-МИТРОВИЦА /Сербия/, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия поставкой гуманитарной помощи в Косово не только помогает косовским сербам в решении насущных проблем, но и демонстрирует солидарность с сербским народам, заявил сегодня посол РФ в Сербии Александр Конузин в ходе торжественной церемонии передачи гуманитарной помощи в городе Косовска-Митровица.

"Мы рассчитываем, что грузы из России помогут вам. Но это не только продукты питания, дизельные электростанции, печи, одеяла. Это весть солидарности из России", - заявил Конузин. "В России хорошо знают, как тяжело живется косовским сербам, каким угрозам они смотрят в глаза. Жить в Косово сербам стало опасно", - констатировал Конузин, говоря о внутриполитической и межэтнической напряженности в Косово.

В дар сербской патриархии посол передал из России икону "Спас нерукотворный".

"В знак моральной и духовной поддержки славянским братьям и православным единоверцам председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин передал косовским сербам русскую икону - символ традиций нашей дружбы на святой земле Косово", - заявил Конузин.

Он также напомнил, что Россия "использует свои ресурсы" для осуществления по линии ЮНЕСКО мероприятий по восстановлению в Косово разрушенных православных святынь.

Косовские албанцы в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Этому предшествовал ожесточенный межэтнический конфликт, в результате которого тысячи сербов погибли и сотни тысяч стали беженцами.

Дополнительная гуманитарная помощь косовским сербам была доставлена в край силами МЧС РФ в пятницу по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

В составе автоколонны 25 грузовиков, доставивших электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 304 тонны. В данный момент грузовики МЧС РФ разгружаются в окрестностях Косовска-Митровица на складе местного отделения Красного Креста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама