Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники таможни перекрыли канал контрабандной поставки дорогой мебели из Италии под видом китайской сантехники

18 июля 2013, 17:22 UTC+3

Стоимость задержанного товара составила более 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники таможни перекрыли канал контрабандной поставки дорогой мебели из Италии под видом китайской сантехники. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центральной оперативной таможне, сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями выявили организованную транснациональную преступную из представителей Италии, Прибалтики и России, планировавшие наладить устойчивый канал поставки товаров без уплаты таможенных платежей.

Оперативники отследили маршрут большегрузной фуры и зафиксировали, как на одном из складов в Московской области с машины были сняты идентификационные пломбы ФТС России, и товар, значащийся в документах "сантехническими изделиями китайского производства", был выгружен. Таможенники вместе с бойцами специального отряда быстрого реагирования в ходе обыска обнаружили, что "в коробках находится элитная итальянская мебель известных марок".

"Водитель латвийской фирмы-перевозчика признался, что знал о перемещении через таможенную границу товара, не значащегося в грузовой декларации, а также подтвердил, что товар весом 7 тонн был загружен в Италии и следовал транзитом через Латвию", - сообщили в таможне.

С его слов, в случае успешной поставки первой партии планировалось создать устойчивый канал поставки мебели по данной схеме.

Стоимость задержанного товара составила, по самым скромным подсчетам, более 10 млн рублей, тем самым сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 2 млн рублей.

В отношении компании, в адрес которой поступил груз, возбуждено административное дело за недекларирование по установленной форме товаров. Проводится оценочная экспертиза товара, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама