Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общенациональная забастовка транспортников в Италии парализовала крупнейшие города Апеннин

16 декабря 2011, 16:53 UTC+3
00:00 мск пятницы на 24 часа остановились автобусы, трамваи и метро в Риме, Милане, Неаполе, Болонье, Турине, Флоренции, Бари, водный транспорт в Венеции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Общенациональная забастовка транспортников, проходящая сегодня в Италии, парализовала крупнейшие города Апеннин. С 21:00 четверга /00:00 мск пятницы/ на 24 часа остановились автобусы, трамваи и метро в Риме, Милане, Неаполе, Болонье, Турине, Флоренции, Бари, а также водный транспорт в Венеции.

По заявлению профсоюзов, в забастовке участвуют от 70 до 95 проц /в зависимости от города/ трудящихся сектора. 24-часовую стачку проводят и сотрудники железнодорожного транспорта, хотя руководство Государственных железных дорог "Трениталия" гарантирует стабильную работу региональных поездов в часы пик, а также 74 проц поездов дальнего следования.

В крупнейших городах Италии сообщается о хаосе на дорогах в связи с забастовкой, которая продолжает целую череду акций протеста, направленных против мер правительства по борьбе с кризисом.

19 декабря об акции протеста объявили госслужащие, возражающие против дальнейшего сокращения финансирования госсектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама