Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальная сеть "Фейсбук" помогла аргентинской полиции задержать вора на месте преступления

5 октября 2011, 9:07 UTC+3
Вор, ограбивший спортивный магазин, зашел с находившегося там компьютера на свою страницу в "Фейсбуке"
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Зависимость от социальных сетей подвела начинающего вора, взломавшего железную дверь магазина спортивной одежды в городе Ла-Плата в 60 км от Буэнос-Айреса. Поздно вечером юноша проник в магазин, взял деньги и ценные вещи, выбрал одежду, примерив несколько маек, и сложил все это в свою сумку. И мог бы спокойно скрыться с места преступления, если бы не компьютер, который попался ему на глаза. Увидев заветный предмет, 17-летний вор не стал пытаться его унести. Вовсе нет. Он не смог устоять перед соблазном подключиться к Интернету и зайти на свою страницу в "Фейсбуке". Как известно, если уж подключился к социальной сети, в ней всегда можно найти много всего интересного. Фотографии, комментарии, видео, игры, чат: горе-вор так увлекся, что провел в сети более часа. За это время на место преступления подоспела полиция и взяла его с поличным. Горе воришку задержали по обвинению в попытке ограбления.

Судя по опросам общественного мнения, большинство аргентинских подростков считают всемирную социальную сеть "Фейсбук" чем-то жизненно необходимым, ставя ее в один ряд с едой, водой и воздухом. Когда появились сообщения о том, что в ноябре ее работу может прервать атака хакеров, некоторые молодые аргентинцы говорили, что не представляют себе жизни без "Фейсбука".

Теперь с использованием того же интернета все желающие могут посмотреть запись камеры видеонаблюдения магазина, запечатлевшую, как неосторожный преступник примерял спортивную одежду, смотрелся в зеркала, а затем сел за компьютер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама