Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал назначил дату судебного процесса над Гораном Хаджичем на 16 октября 2012 года

16 декабря 2011, 17:51 UTC+3
Хаджич, арестованный 20 июля в Сербии, стал последним из фигурантов, выдачи которых добивался МТБЮ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Судебный процесс над бывшим президентом самопровозглашенной Республики Сербская Краина, существовавшей на территории Хорватии в 1991-95 годах, начнется 16 октября 2012 года. Такую дату установили сегодня председательствующий судья Ги Делвуа и регистратор МТБЮ Джон Хокинг.

Хаджич, арестованный 20 июля в Сербии, стал последним из фигурантов, выдачи которых добивался МТБЮ. В июле 2004 года МТБЮ выдвинул против Хаджича обвинение в нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, предположительно совершенных с августа 1991 по июнь 1992 года на территории Хорватии. Обвинение предъявлено по 14 пунктам, среди которых: преследование, пытки, убийства, насильственное перемещение, жестокое обращение с военнопленными, необоснованное уничтожение имущества и другие преступления в отношении хорватского и другого несербского населения. Одним из ключевых моментов в предъявленном Хаджичу обвинении является расстрел 264 хорватских военнопленных в ноябре 1991 года на ферме "Овчара" близ города Вуковар.

Хаджич 7 лет скрывался от международного правосудия. 20 июля он был арестован близ села Крушедол в регионе Фрушка Гора в Сербии, а 22 июля - экстрадирован в Гаагу. Представ перед МТБЮ, Хаджич не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама