Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль усилил меры безопасности в районе курорта Эйлат из-за угрозы новых терактов

5 октября 2011, 9:43 UTC+3
Боевые корабли расширили зону патрулирования в израильских и международных водах
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия и военно-морские силы усилили меры безопасности в районе красноморского курорта Эйлат на период еврейских праздников. Как сообщает сегодня газета "Джерузалем пост", спецслужбы располагают информацией о намерении палестинских группировок совершить новые нападения на юге Израиля.

Боевые корабли расширили зону патрулирования в израильских и международных водах, в том числе, чтобы не допустить проникновения экстремистов вплавь или на катерах. Кроме того, моряки не исключают возможности, что террористы попытаются применить начиненные взрывчаткой скоростные катера против надводных и прибрежных целей в зоне Эйлата. "Мы патрулируем соответствующие районы и совершаем плавание везде, где это позволено международным правом, - сказал командующий флотского соединения на Красном море Цвика Шахар. - Мы хотим, чтобы соседние страны и другие силы видели наше присутствие". Израильские корабли, по данным западных СМИ, контролируют не только зоны, прилегающие к Синаю и входу в Суэцкий канал, но и подходы к суданским водам.

Сухопутные силы после августовских терактов также усилили свою группировку. В районе Эйлата размещено подразделение элитной бригады "Голани", ведутся работы по укреплению границы. "Мы увеличиваем свои силы в преддверие праздников и уверяем гостей этого района, что курортная зона находится в безопасности", - сказал один из офицеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама