Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турок Султан вымахал ростом в 2,5 метра и вновь попадает в Книгу рекордов Гиннесса

5 октября 2011, 10:03 UTC+3
Си-эн-эн Тюрк разъясняет удивительное явление продолжающегося роста 30-летнего Султана тем, что у него обнаружено редкое заболевание в головном мозге
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Самый высокий в мире человек - турок Султан Кесен - подрос еще на 4 сантиметра. Теперь этот турецкий "дядя Степа" или "самый главный великан" стал чуть-чуть выше 2 метров 50 сантиметров, сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк. Султан несколько лет назад уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас же придется вносить в нее поправку. Си-эн-эн Тюрк разъясняет удивительное явление продолжающегося роста уже вполне взрослого 30-летнего Султана тем, что на самом деле у него обнаружено редкое заболевание в головном мозге.

Живет этот "самый главный великан" планеты не "в доме восемь дробь один у заставы Ильича", а в городе Мардин на юго-востоке Турции. Часто он покидает родной дом, принимая участие в специально организованных для него представлениях в европейских странах и США. В Соединенных Штатах он также проходит курс лечения, чтобы остановить дальнейший рост. Там же собирается сниматься в Голливуде. При этом на встречах с людьми разных континентов он называет себя Посланцем мира. "Главное мое желание, - говорит он, - избавить всех от войн и конфликтов, защитить детей и матерей от оружия".

Султан признается, что в обычной жизни он сталкивается с массой проблем - начиная от пошива одежды гигантских размеров и кончая вечным беспокойством от назойливых глаз толпы. Вместе с тем, по его словам, очень удобно поглядывать на окружающих с высоты. "Легко, к примеру, вкручивать лампочки или вешать шторы. Однако в двери приходится входить - скрючившись. Неудобно ходить и на рынок - покупки делаю там, сгибаясь в три погибели. Конечно, сталкиваюсь с вечными проблемами транспорта и путешествия по миру. Наше общество, - сказал он, - "не приспособлено для Гулливеров".

Мечтаю, говорит Султан, жениться. "До недавнего времени все девушки, завидя меня, от испуга шарахались в сторону, когда я хотел познакомиться. - Ныне, отметил Султан, - когда я стал знаменитым, и уже от невест отбою нет".

"Да-а! Людей такого роста встретить запросто не просто!". Разве что в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама