Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас отправился в большое турне по Европе и Латинской Америке

5 октября 2011, 10:08 UTC+3
Основная цель турне - расширить поддержку палестинской заявки на полноправное членство в ООН
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Глава Палестинской национальной администрации / ПНА/ Махмуд Аббас отправился в большое турне с целью укрепления международной поддержки палестинской заявки на получение полноправного членства в ООН. Сегодня он посетит в Страсбурге штаб-квартиру Совета Европы, который недавно повысил статус палестинской делегации при этой организации.

Из Старого света Аббас в четверг отправится в Доминиканскую республику, затем в Сальвадор и Колумбию. Как отмечает палестинское информагентство МААН, в Боготе главе ПНА предстоят наиболее важные переговоры. Колумбия, в отличие от большинства других латиноамериканских стран еще не определилась относительно признания палестинского государства.

Пока неизвестно, как долго в Совете Безопасности ООН продлится обсуждение палестинской заявки о получении полноправного членства. На данном этапе только 6 из 15 членов Совбеза твердо заявили, что поддержат требования палестинцев - Россия, Бразилия, Китай, Индия, Ливан и ЮАР. По словам представителей палестинской делегации при ООН, у нее уже точно есть 8 голосов "за" из девяти необходимых. В то же время, если США применят свое право вето, палестинцам останется лишь обратиться к Генеральной Ассамблее ООН за статусом государства-наблюдателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама