Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии задержан человек, подозреваемый в подготовке ликвидации в Лондоне Ахмеда Закаева

1 апреля 2012, 11:33 UTC+3
Арестованный сейчас находится в тюрьме и ждет возможной высылки из Соединенного Королевства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании задержан человек, который, как подозревают британские спецслужбы, готовил ликвидацию осевшего здесь бывшего эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. Об этом сообщила газета "Санди телеграф".

Арестованный, личность которого не раскрывается и которого издание именует как "Е1", сейчас находится в тюрьме и ждет возможной высылки из Соединенного Королевства. Он прибыл в Великобританию в 2003 году с семьей как беженец из Чечни, и в 2009 году предпринял попытку получить британское подданство, в чем ему было отказано, хотя его жена и шестеро детей его получили.

Из публикации "Санди телеграф" не ясно, на какой стадии находилась подготовка к покушению на Закаева, и имелся ли в действительности такой умысел. Издание, однако, цитирует неназванного представителя контрразведки МI5, согласно которому нападение на Закаева могло быть совершено "Е1", и он способен поэтому "предоставить важную информацию". В связи с этим этот человек был объявлен представляющим "опасность для национальной безопасности" Великобритании.

Между тем, сейчас задержанный добивается отмены решения о высылке из страны и настаивает на предоставлении ему права остаться в Великобритании со своей семьей, сообщает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама