Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан охвачен массовыми акциями протеста против отключения электроэнергии

5 октября 2011, 11:13 UTC+3
С 2008 года Пакистан находится в глубоком энергетическом кризисе, ежедневно во всех городах страны отключают электричество
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан охвачен массовыми акциями протеста против отключения электроэнергии. Люди выходят на улицы городов этой южноазиатской страны и принимают участие в многотысячных демонстрациях в знак протеста против непрекращающихся ежедневных отключений электричества. Если раньше подобные акции протесты имели место преимущественно в самой крупной пакистанской провинции Пенджаб, то теперь демонстрации проходят и в других провинциях – Синде и Хайбер-Пахтунхве.

В Карачи, Равалпниди, Лахоре, Гуджранвале и в других пакистанских городах, где электричество часто отключают на 18 часов в сутки, отчаяние граждан дошло до предела. Протестующие выкрикивают антиправительственне лозунги, жгут покрышки, вступают в стычки с полицейскими, которые начали открывать по протестующим предупредительный огонь. Так, в городе Гуджранвала возмущенные граждане накануне сожгли шесть офисов государственной электроэнергетической корпорации Пакистана, которая отвечает за перераспределение электричества.

С 2008 года Пакистан находится в глубоком энергетическом кризисе, одним из самых болезненных проявлений которого являются плановые ежедневные отключения электричества во всех городах страны. Относительно благоприятная ситуация в этом плане пока сохраняется в столице Исламабаде, где каждые сутки электричество отключается на 4-5 часов. Энергетический кризис в Пакистане вызван целым комплексом таких причин, как недостаток водных ресурсов и неэффективная политика властей в сфере энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама