Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции сожалеет, что Россия и Китай решили наложить вето на проект резолюции по Сирии

5 октября 2011, 12:12 UTC+3
Россия и Китай выступили против введения санкций против Сирии, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Вето России и Китая на проект резолюции, предусматривавший санкции в отношении Сирии - это "печальный день для сирийского народа и Совета Безопасности ООН". С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе.

По словам главы французской дипломатии, Франция, как и ее партнеры, сделала все возможное, чтобы представить на рассмотрение СБ ООН "мощный текст, который одновременно мог бы ответить на чаяния всех сторон". "Некоторые решили наложить вето. Это печальный день для сирийского народа. Это печальный день для Совета Безопасности", - говорится в распространенном здесь заявлении руководителя французского внешнеполитического ведомства.

Как отметил Жюппе, Совбез ООН "не мог сохранять молчание перед лицом сирийской трагедии". "Он должен был восстать против диктатора, который уничтожает свой народ и пытается задушить законное устремление сирийцев к демократии", - отметил он.

В минувший понедельник Франция приветствовала создание Национального совета Сирии, объединившего представителей различных течений местной оппозиции. "Борьба сирийских демократов за свободу - это справедливая борьба. Франция будет и впредь решительно ее поддерживать вместе со всеми странами, которые этого пожелают", - заверил руководитель французского МИД.

Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Проект был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией. В пользу резолюции проголосовало 9 стран, против - 2, воздержались - 4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама