Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в причастности к терроризму бывший вице-президент Ирака покинул страну и прибыл в Катар

1 апреля 2012, 16:38 UTC+3
Сам аль-Хашими отвергает все обвинения и обвиняет премьер-министра страны шиита Нури аль-Малики в консолидации власти в своих руках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице- президент Ирака Тарик аль-Хашими, подозреваемый в причастности к террористической деятельности, прежде всего, к нападениям на сотрудников сил безопасности страны и шиитских паломников, покинул сегодня страну и прибыл в Катар. Об этом говорится в распространенном его представителями коммюнике.

"Аль-Хашими покинул сегодня Иракский Курдистан /северо-восточная часть страны/ и отправился сегодня утром в Доху, столицу братского государства Катар, по полученному ранее приглашению", - отмечается в пресс-релизе. Он встретится с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифа аль Тани, а также с премьер-министром шейхом Хамад бен Джасем аль Тани.

После этого, как сообщается, аль-Хашими посетит еще ряд стран, а затем обещает вернуться в Иракский Курдистан. Катарское агентство КИА уже подтвердило прибытие политика.

Ордер на задержание Тарика аль-Хашими, исповедующего ислам суннитского толка и части его сторонников по подозрению в причастности к террористической деятельности, был выписан в конце прошлого года. Сам аль-Хашими отверг все обвинения и обвинил премьер-министра страны шиита Нури аль-Малики в консолидации всей власти в своих руках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама