Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне сегодня не полетят в Афины из-за всеобщей забастовки в Греции

5 октября 2011, 13:05 UTC+3
Греки недовольны предпринимаемыми правительством мерами жесткой экономии, считая их "несправедливыми и варварскими"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В международном аэропорту Афин сегодня отменены более 400 внутренних и зарубежных авиарейсов из-за 24-часовой всеобщей забастовки в знак протеста против проводимых правительством мер жесткой экономии. В связи с закрытием воздушного пространства страны на сутки для всех коммерческих рейсов аннулированы даже чартеры на греческие острова. В частности отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва /SU295-296/, перенесены сроки рейсов других российских авиакомпаний в Грецию.

В результате забастовки, проводимой крупнейшими профобъединениями государственного и частного секторов - Высшим советом профсоюза госсектора /АДЕДИ/ и Всеобщей конфедерацией труда Греции /ГСЕЕ/, на сутки остановлено движение поездов и пригородных электричек, в портах на якорях застыли суда. Также не работают служащие государственных служб и компаний, местной администрации, страховых пенсионных фондов, налоговики, преподаватели, юристы и медики. Бастует ряд СМИ, включая Афинское информационное агентство, на сутки прекратившее передачу сообщений. С перебоями функционирует общественный транспорт в Афинах.

В центре столицы закрыты для движения транспорта ряд главных улиц в связи с митингами, на которые собираются тысячи профсоюзных активистов. Они намерены пройти с маршем протеста к греческому парламенту, который охраняется усиленными нарядами полиции. В то же самое время представители миссии международных кредиторов из ЕС, Европейского центрбанка и МВФ продолжают в Афинах проверку греческих финансов, чтобы определить, выполнила ли Греция условия для получения шестого транша кредитов на 8 млрд евро.

По словам представителя по печати Всеобщей конфедерации труда Греции Статиса Анестиса, "новые меры жесткой экономии лишь усиливают несправедливую и варварскую политику, которая лишает трудящихся их прав и доходов и заталкивает экономику еще глубже в рецессию и долг". "С помощью этой забастовки мы вынудим правительство, ЕС и МВФ пересмотреть эту катастрофическую политику", - заявил Анестис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама