Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР угрожает уничтожить базу пропагандистской кампании Сеула

5 октября 2011, 13:10 UTC+3
Агентство ЦТАК напоминает, что Пхеньян уже неоднократно требовал от Южной Кореи "прекратить клеветническую пропагандистскую кампанию"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Официальное информационное агентство КНДР ЦТАК потребовало сегодня от Южной Кореи "немедленно прекратить психологическую войну против Пхеньяна".

Особое возмущение в стране вызвало решение "группы южнокорейских предателей" начать трансляцию своих пропагандистских программ на частотах северокорейского теле- и радиовещания.

Агентство расценивает такие действия Сеула как "злостное нарушение действующей международной конвенции в этой области", а также как "предательский акт", который приведет к дальнейшему ухудшению межкорейских отношений.

ЦТАК напоминает, что Пхеньян уже неоднократно требовал "прекратить клеветническую пропагандистскую кампанию" . "Никто не сможет ликвидировать политически стабильную и прочную социалистическую систему в КНДР", и если Сеул "будет по-прежнему игнорировать предупреждения северокорейской стороны", то Корейская народная армия "уничтожит базу южнокорейской пропаганды", подчеркивает агентство.

Средства психологической войны Южной Кореи против КНДР включают не только установку в демилитаризованной зоне блоков громкоговорителей, но и радиовещание, запуск воздушных шаров с агитационными мероприятиями, переброску через военно-демаркационную линию DVD-дисков, долларовых банкнот и небольших транзисторных радиоприемников.

В 2004 году между Севером и Югом было подписано соглашение о взаимном отказе от пропаганды. Однако южнокорейские власти заявили о возобновлении психологической войны, сославшись на причастность КНДР к гибели южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в конце марта прошлого года. В Пхеньяне это категорически отрицают. Пропагандистская кампания усилилась после артиллерийской перестрелки между Севером и Югом в районе острова Ёнпхёндо 23 ноября 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама