Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Тур де Франс" отвергли предложение о преобразовании гонки в соревнование между национальными сборными

7 февраля 2013, 18:05 UTC+3
Одна из самых известных и престижных в мире велогонок "Тур де Франс" проводится во Франции более ста лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В обозримом будущем знаменитая многодневная велогонка "Тур де Франс" сохранит привычный формат и не будет преобразована в соревнование между национальными сборными. Такое решение приняла сегодня компания-организатор "Большой петли" "Амори спорт организасьон" /ASO/. Тем самым было отклонено предложения главы Французской федерации велосипедного спорта /ФФС/ Давида Лаппартьена о революционной реформе гонки.

"Повторяю, мы сохраняем приверженность частным командам", - заявил глава ASO Кристиан Прюдомм.

При этом главный организатор "Тур де Франс" напомнил, что в прошлом уже неоднократно высказывались аналогичные предложения, причем с подобной инициативой выступал в том числе и Жак Годде, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявший оргкомитет соревнования. "Но сегодня существуют частные команды, которые похожи на национальные сборные, - подчеркнул Прюдомм. - Лично мне разговоры о возвращении к национальным командам напоминают бесконечную историю. В прошлом это было отлично, но мне не кажется, что это было бы уместным для будущего".

В среду глава ФФС выступил с предложением преобразовать "Тур де Франс" в соревнование национальных сборных, назвав свою концепцию "революционным проектом", который мог бы изменить лицо велоспорта. Согласно его предложению, в список участников "Тур де Франс" предполагалось включить 25 команд со всех континентов, по восемь гонщиков в каждой. Подобная реформа, по его словам, сейчас как никогда актуальна в свете последних громких скандалов, потрясших мир велоспорта. "Нам нужно вернуть то, что составляет суть велосипедного спорта - захватывающие гонки, сценарий которых не расписывается заранее", - отметил Лаппартьен.

Одна из самых известных и престижных в мире велогонок "Тур де Франс" проводится во Франции более ста лет. В ее истории уже был период, когда соревнования проходили между национальными сборными. Такая схема была впервые применена в 1930 году, способствовав росту популярности "Большой петли", и сохранялась до 1960-х годов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама