Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная хунта Мали направила эмиссаров в стан повстанцев-туарегов

1 апреля 2012, 22:06 UTC+3

Хунта добивается прекращения огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Военная хунта Мали направила эмиссаров в стан повстанческой группировки "Народное движение за освобождение Азавада" / НДОА/, взявшей под свой контроль расположенный на северо-востоке страны город Тимбукту. Об этом сообщил сегодня глава путчистов капитан Амаду Саного.

"Мы унаследовали /от свергнутых властей Мали, - прим. корр./... прогнившую ситуацию в стране, которую мы пытаемся сделать лучше. В доказательство этому мы уже отправили эмиссаров, чтобы добиться прекращения огня - так, чтобы лица, ответственные за обеспечение порядка или ведение переговоров, могли начать работать на месте", - заявил он в интервью агентству Франс Пресс.

До этого Тимбукту был под контролем правительственной армии. Захватив город, мятежники заявили о том, что НДОА "положило конец малийской оккупации" в Тимбукту и близлежащем регионе. В НДОА подчеркнули, что группировка "преследует лишь одну цель – свобода народа Азавада". В субботу в руки повстанцев перешел еще два крупных города на северо-востоке Мали – Кидаль и Гао.

В ночь с 21 на 22 марта солдаты национальной армии Мали, вышедшие из подчинения, с боем захватили президентский дворец в Бамако, арестовав в общей сложности 14 человек из числа представителей политического руководства страны. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима президента Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама