Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отверг возможность приступить к прямым переговорам с США в условиях давления со стороны Вашингтона

7 февраля 2013, 18:42 UTC+3

Аятолла Али Хаменеи заявил, что "неудача политики США на Ближнем Востоке заставила их предложить Ирану начать прямые переговоры"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи отверг возможность прямых переговоров с США в условиях "сохраняющегося давления". Об этом сообщила сегодня иранская телекомпания Пресс ТВ, которую широко цитируют сейчас в штаб-квартире Евросоюза.

В минувшую среду Белый дом заявил, что готов расширить против Ирана экономические санкции и включить новую группу иранских граждан в так называемый "черный список".

Выступая сегодня перед группой военных, аятолла Али Хаменеи заявил, что "неудача политики США на Ближнем Востоке заставила их предложить Ирану начать прямые переговоры".

"Тот, кто вводит санкции против народа Ирана, демонстрирует добрую или злую волю? - задал Али Хаменеи риторический вопрос. – Руководители США знают, что давление и переговоры не могут идти рука об руку и иранский народ не запугать подобным подходом".

Согласно информации источников в европейских дипломатических кругах, Соединенные Штаты по конфиденциальным каналам в конце минувшего и повторно в начале нынешнего года предложили Ирану начать прямые двухсторонние переговоры с расширенной повесткой дня. Последняя, по мнению Вашингтона, может включать вопросы региональной безопасности и гарантий Ирану.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама