Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция будет добиваться введения санкций против Сирии - премьер-министр Эрдоган

5 октября 2011, 13:34 UTC+3

Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Как стало известно здесь, турецкий премьер объявил об этом, находясь в Южной Африке с официальным визитом.

По словам Эрдогана, "вето не остановит Турцию и другие страны, включая ЕС, которые стремятся ввести санкции в отношении Дамаска". Анкара уже самостоятельно ввела эмбарго на поставку оружия в Сирию.

Кроме того, премьер-министр Турции объявил, что его страна "готовит новый пакет санкций, о котором он объявит в конце нынешней недели".

Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Проект был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией. В пользу резолюции проголосовали девять стран, против - две, четыре воздержались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама