Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход США из Афганистана не повлияет на ситуацию в Центральной Азии

5 октября 2011, 14:15 UTC+3
Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил сегодня здесь во время встречи с представителями средств массовой информации
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что запланированный уход военнослужащих США из Афганистана не станет причиной ухудшения обстановки в центрально-азиатском регионе. Об этом он заявил сегодня здесь во время встречи с представителями средств массовой информации.

"Ситуация в регионе после вывода военных сил США из Афганистана не ухудшится", – считает он. В то же время, уверен Заньер, ни одно государство в мире не в состоянии в одиночку противостоять глобальным угрозам, в том числе и тем, которые сейчас исходят из Афганистана, в виде незаконного оборота наркотиков или организованной преступности. Поэтому, по его мнению, республики Центральной Азии должны общими усилиями решать связанные с Афганистаном проблемы. И ОБСЕ готова помочь им в этом деле. "У нас имеются все необходимые для этого ресурсы, и мы готовы их вкладывать, если нашу инициативу поддержат партнеры", - отметил генеральный секретарь ОБСЕ.

В рамках его визита в Киргизию запланированы встречи с президентом республики Розой Отунбаевой, исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым и главой внешнеполитического ведомства Русланом Казакбаевым, в ходе которых будут обсуждаться перспективы усиления взаимодействия между республикой и ОБСЕ по всем ключевым направлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама