Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход США из Афганистана не повлияет на ситуацию в Центральной Азии

5 октября 2011, 14:15 UTC+3

Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил сегодня здесь во время встречи с представителями средств массовой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что запланированный уход военнослужащих США из Афганистана не станет причиной ухудшения обстановки в центрально-азиатском регионе. Об этом он заявил сегодня здесь во время встречи с представителями средств массовой информации.

"Ситуация в регионе после вывода военных сил США из Афганистана не ухудшится", – считает он. В то же время, уверен Заньер, ни одно государство в мире не в состоянии в одиночку противостоять глобальным угрозам, в том числе и тем, которые сейчас исходят из Афганистана, в виде незаконного оборота наркотиков или организованной преступности. Поэтому, по его мнению, республики Центральной Азии должны общими усилиями решать связанные с Афганистаном проблемы. И ОБСЕ готова помочь им в этом деле. "У нас имеются все необходимые для этого ресурсы, и мы готовы их вкладывать, если нашу инициативу поддержат партнеры", - отметил генеральный секретарь ОБСЕ.

В рамках его визита в Киргизию запланированы встречи с президентом республики Розой Отунбаевой, исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым и главой внешнеполитического ведомства Русланом Казакбаевым, в ходе которых будут обсуждаться перспективы усиления взаимодействия между республикой и ОБСЕ по всем ключевым направлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама