Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы полностью освободили от исламистов сирийский город Рас-эль-Айн

18 июля 2013, 18:44 UTC+3

Они также контролируют КПП на границе с Турцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пограничный с Турцией сирийский город Рас-эль-Айн сегодня был полностью освобожден от экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". Бойцы курдских сил самообороны контролируют КПП на границе с Турцией, при этом никаких стычек с военнослужащими республики не происходило.

По поступающим сообщениям, курды позволили боевикам "Джебхат-ан-Нусры" и "Исламского государства Ирака и Леванта" отступить в направлении населенных пунктов Асфар, Телль-Халаф и Наджар.

Комментируя ситуацию на северо-востоке Сирии председатель партии Курдского демократического союза /КДС/ Салех Мусаллем заявил в интервью газете "Аль-Хаят", что население Рас-эль-Айна "восстало против непрошенных пришлых людей, начавших устанавливать там свои порядки в период поста рамадан".

КДС, который считается сирийским филиалом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, по словам его лидера, "продолжит выполнение своей программы по созданию органов местного самоуправления для обеспечения защиты и необходимой социально-экономической деятельности в курдских районах". Мусаллем сообщил также, что он проводит консультации с другими курдскими партиями на встречах в Эрбиле и Сулеймании /в Иракском Курдистане/ "по вопросу проведения выборов делегатов в Верховный орган власти".

"На этот счет существуют разные точки зрения. Мы ведем речь о выборной местной администрации, которая будет вести дела до стабилизации обстановки и восстановления сирийского единства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама