Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы полностью освободили от исламистов сирийский город Рас-эль-Айн

18 июля 2013, 18:44 UTC+3

Они также контролируют КПП на границе с Турцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пограничный с Турцией сирийский город Рас-эль-Айн сегодня был полностью освобожден от экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". Бойцы курдских сил самообороны контролируют КПП на границе с Турцией, при этом никаких стычек с военнослужащими республики не происходило.

По поступающим сообщениям, курды позволили боевикам "Джебхат-ан-Нусры" и "Исламского государства Ирака и Леванта" отступить в направлении населенных пунктов Асфар, Телль-Халаф и Наджар.

Комментируя ситуацию на северо-востоке Сирии председатель партии Курдского демократического союза /КДС/ Салех Мусаллем заявил в интервью газете "Аль-Хаят", что население Рас-эль-Айна "восстало против непрошенных пришлых людей, начавших устанавливать там свои порядки в период поста рамадан".

КДС, который считается сирийским филиалом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, по словам его лидера, "продолжит выполнение своей программы по созданию органов местного самоуправления для обеспечения защиты и необходимой социально-экономической деятельности в курдских районах". Мусаллем сообщил также, что он проводит консультации с другими курдскими партиями на встречах в Эрбиле и Сулеймании /в Иракском Курдистане/ "по вопросу проведения выборов делегатов в Верховный орган власти".

"На этот счет существуют разные точки зрения. Мы ведем речь о выборной местной администрации, которая будет вести дела до стабилизации обстановки и восстановления сирийского единства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама