Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

A380 и Boeing 787 примут участие в демонстрационных полетах на салоне "Фарнборо-2012"

9 июля 2012, 10:12 UTC+3
Основная борьба за внимание потенциальных заказчиков на салоне в Фарнборо развернется между крупнейшими концернами "Боинг" и "Эрбас"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО (Великобритания). 9 июля. (АРМС-ТАСС). Основная борьба за внимание потенциальных заказчиков на международном аэрокосмическом салоне в Фарнборо развернется между крупнейшими концернами "Боинг" и "Эрбас".

"Боинг" впервые представляет в летной программе Фарнборо лайнер 787 "Дримлайнер" (Boeing 787 Dreamliner). В 2010 году самолет была показана только на статической стоянке и поднялся в небо на публике один раз, чтобы покинуть авиасалон. Еще один "Дримлайнер", окрашенный в цвета авиакомпании "Катар эйруэйз" (Qatar Airways), будет представлен на статической экспозиции. "Кориан эйр" (Korean Air) покажет в Фарнборо "Боинг-737-900ER". Также "Боинг" расскажет о новостях программы 737 MAX и представит в статической экспозиции полноразмерную модель самолета 737 MAX.

Демонстрационный полет в Фарнборо проведет А380 компании "Эрбас" (Airbus). Помимо гражданских самолетов в летной программе примут участие инновационный конвертоплан V-22 "Оспри" (Osprey) компаний "Белл"/"Боинг" (Bell/Boeing) и военно-транспортный стратегический самолет C-17 "Глоубмастер" III (Globemaster III). Компания и ее заказчики выставят на экспозицию и другие системы, в том числе истребитель F-15E "Игл" (Eagle) и ударный вертолет AH-64D "Апач Лонгбоу" (Apache Longbow).

Впервые будет представлен новыи двухмоторныи вертолет EC175 компании "Еврокоптер" (Eurocopter), характеризующиися универсальностью применения и устанавливающий новые стандарты в обслуживании нефтегазовой отрасли, поисково-спасательных операциях, VIP и корпоративных перевозках. Он будет представлен на статической экспозиции, а также проведет показательный полет. Многоцелевой истребитель ВВС Великобритании "Тайфун" (Typhoon) консорциума "Еврофайтер" (Eurofighter) также будет демонстрироваться на авиашоу.

На статическои экспозиции будут представлены самолеты "Эрбас" А320, оборудованный топливосберегающими законцовками крыла "Шарклет" (Sharklet), A318 Corporate Jet и гигантский A300-600ST "Белуга" (Beluga), используемыи для перевозки негабаритных грузов, в частности компонентов для самолетов. Кроме того, будет показан патрульный самолет береговой авиации Португалии C295.

На территории выставочного павильона "Эрбас" представит модели самолетов A350 XWB и C295 с системой дальнего радиолокационного обнаружения и противолодочной обороны.

Компания "Еврокоптер" представит высокоскоростной гибридный вертолет X3. Компания "Астриум" (Astrium), космическое подразделение концерна EADS, продемонстрирует модель военного спутника связи для ВС Великобритании "Скайнет-5" (Skynet 5), а также бортовой терминал спутниковой связи AirPatrol. Последний прибор представляет собои легкий, высокопроизводительный коммуникационный модуль, который совместим со всеми типами самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Оборонное подразделение EADS - "Кассидиан" (Cassidian), продемонстрирует свои возможности в таких областях, как обеспечение безопасности границ, разведка, кибербезопасность и тренировочные комплексы. Кроме того, ожидается подписание контракта с министерством обороны Франции на поставку 150 единиц недавно разработанного моноимпульсного радара MSR-1000. Первые поставки запланированы на середину 2014 года.

Вместе с тем, несмотря на масштабную экспозицию, аналитики полагают, что авиасалон для европейского и американского авиаконцернов будет менее успешным, чем 2 года назад, и чем прошлогодняя выставка во французском Ле- Бурже. Эксперты компании "Фрост энд Салливан" (Frost & Sullivan), проанализировав планы модернизации и общее состояние рынка, пришли к выводу, что в этом году заказов будет на 30-40 проц меньше, чем в 2011 году, а лидером по количеству заказов станет "Боинг" с их обновленным лайнером B-737 MAX.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама