Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона группы молодежи

5 октября 2011, 15:34 UTC+3

В стране проходит очередная 24-часовая забастовка

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиции Греция пришлось сегодня применить слезоточивый газ для разгона небольшой группы молодых людей, принимавших участие в забастовке в Афинах. На такой шаг сотрудники служб правопорядка пошли пойти после того, как молодые люди вооружились камнями, находясь на центральной столичной площади Синтагма, где скопились тысячи протестующих.

Ранее сегодня крупнейшие профобъединения государственного и частного секторов в знак протеста против мер жесткой экономии, осуществляемых правительством, вышли на 24-часовую всеобщую забастовку. На сутки остановлено движение поездов и пригородных электричек, в портах на якорях застыли суда, закрыто воздушное пространство. Также не работают служащие государственных служб и компаний, местной администрации, страховых пенсионных фондов, налоговики, преподаватели, юристы и медики. Бастует ряд СМИ, включая Афинское информационное агентство, на сутки прекратившее передачу сообщений. С перебоями функционирует общественный транспорт в Афинах.

В международном аэропорту Афин сегодня отменены и перенесены на более поздний срок более 400 внутренних и зарубежных авиарейсов, в том числе выполняемых российским "Аэрофлотом".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама