Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции лето ставит "дождливые" рекорды

9 июля 2012, 11:35 UTC+3
Июнь в стране стал абсолютным чемпионом, в 4 раза превысив норму по количеству осадков за все годы с 1786
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Рекордно дождливое лето продолжается в Швеции. Июнь стал абсолютным чемпионом, в 4 раза превысив норму по количеству осадков за все годы с 1786, когда и было начато регулярное наблюдение за погодой. Теперь настала очередь обычно скудного на влагу июля.

В минувшие выходные в нескольких районах королевства прошли сильные ливни, из-за которых были парализованы жизнь и движение в целом ряде городов и населенных пунктов. В Марианнелунде, в провинции Смоланд, затоплены около 15 домов. Под водой оказались многие дороги.

На шоссе, соединяющем Карсторп и Бюскебу, смыло 20 метров дорожного покрытия. В этом районе Шведская метеорологическая служба объявила предупреждение первой степени, не исключая ухудшения ситуации из-за повысившегося уровня воды в реке Эмон и ее притоке Сильвермон. Служба спасения призывает водителей к осторожности в районах выпадения осадков, в результате которых ухудшилось состояние дорог.

Из-за дождей было остановлено железнодорожное сообщение между городами Йончёппинг и Вестерос. Полиция Йончёппинга характеризует происходящее как природную катастрофу. Больше всего от непогоды пострадали населенные пункты Марианнелунд, Паулистрём и Ландсбру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама