Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телезрители должны без ограничений смотреть футбольные матчи - Европейский суд

5 октября 2011, 17:22 UTC+3
Он отменил ограничения на продажу эксклюзивных телевизионных трансляций спортивных соревнований в странах ЕС по территориальному признаку
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Телезрители должны беспрепятственно смотреть футбольные матчи, считает Европейский суд. Он принял решение об отмене ограничений на продажу эксклюзивных телевизионных трансляций спортивных соревнований в странах Европейского союза /ЕС/ по территориальному признаку.

Как сообщает Болгарское телеграфное агентство, суд постановил, что трансляции больше не будут защищены авторским правом и купить их сможет любой желающий телеканал.

Эта проблема стала общеевропейской после того, как английская футбольная премьер-лига обратилась в Верховный суд Великобритании по поводу незаконных трансляций матчей в местных пабах, нашедших способ избежать уплаты больших денег каналу "Скай ТВ", обладающему правами эксклюзивных трансляций матчей лиги. Владельцы пабов покупали декодеры значительно дешевле у кабельного греческого телеканала. Несмотря на то, что комментатор говорил по-гречески, болельщики охотно посещали эти заведения.

С постановлением суда такая практика стала абсолютно законной в странах ЕС, поскольку теперь спортивные мероприятия не могут быть отнесены к категории авторских работ. Таким образом, телевизионной монополии в футболе быть не может ни с точки зрения охраны интеллектуальной собственности, ни ради привлечения большего числа зрителей на стадионы.

Отныне считается незаконным платить дополнительно за трансляции эксклюзивному владельцу, потому что это приводит к наложению искусственных различий в ценовой политике на национальных рынках.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама