Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Китай договорились вернуться к соблюдению статус-кво на границе

6 мая 2013, 13:20 UTC+3

Китайские военные 15 апреля вторглись на 19 км вглубь индийской территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия и Китай договорились вернуться к соблюдению статус-кво на Линии фактического контроля /демаркационная линия между Индией и Китаем, являющаяся границей де-факто/. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении индийского министерства иностранных дел.

"Правительства Индии и Китая согласились вернуться к соблюдению статус-кво на Линии фактического контроля / западном секторе/ в том виде, в каком он существовал до 15 апреля 2013 года, - сообщает МИД Индии. - Встречи на уровне бригадных генералов были проведены для того, чтобы выработать соответствующие условия и подтвердить достигнутые договоренности".

Китайские военные 15 апреля вторглись на 19 км вглубь индийской территории в секторе Даулат-Бег-Ольди в районе Ладакх в северном штате Джамму и Кашмир при поддержке вертолетов и разбили там палаточный лагерь. В обмен на его свертывание КНР потребовала от Индии ликвидировать фортификационные сооружения на спорном участке на Линии фактического контроля. После серии встреч стороны отвели военные подразделения на исходные позиции.

Линия фактического контроля имеет протяженность более 4 тыс километров. В 1996 году две страны подписали соглашение, согласно которому "ни одно из государств не может предпринимать действий по ее пересмотру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама