Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентариев на Тайване захлестывают эмоции: во время дебатов они бросаются бананами и кидаются будильниками

5 октября 2011, 17:33 UTC+3
"Вы знаете, почем сейчас бананы в стране?"- спросил министра депутат и, не дожидаясь ответа, запустил в него связкой этих плодов
Материал из 1 страницы

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. У министра сельского хозяйства Тайваня Чэнь У-сюна просто опасная должность. У его виска не свистят пули, но зато над министерской головой летают связки бананов.

"Вы знаете, почем сейчас бананы в стране?"- задал министру вопрос во время слушаний в парламенте депутат Чэнь Мин-вэнь и, не дожидаясь ответа, запустил в Чэнь У-сюня связкой этих плодов. Бананы пролетели мимо, но парламентарий поднял их с пола и стал угрожающе размахивать ими перед пунцовым лицом главы тайваньского минсельхоза.

Именно так сейчас в Тайбэе обсуждают вопросы цен, в частности, на бананы. Нет на острове жарче темы, чем эта. Вроде бы, чего волноваться, цены на этот продукт на Тайване сейчас ниже некуда. Но именно это и беспокоит. На юге материкового Китая в этом году урожай бананов побил все рекорды, и поставки оттуда на Тайвань этих фруктов превышают прошлогодние. Это стало ударом по тайваньским крестьянам: цены на их аналогичную продукцию упали до минимума. Многие из аграриев в результате подсчитывают убытки, а другие оказались на грани разорения.

Поэтому-то в парламенте Тайваня столь эмоционально обсуждается "банановая тема". Депутаты от оппозиции чуть ли не с кулаками бросаются на правительственных чиновников, обвиняя их в бедах крестьян и защите интересов большого бизнеса.

К слову сказать, у тайваньских парламентариев принято бросать в оппонентов разные предметы. В июле этого года во время горячих дебатов по вопросу опять же торговых отношений с КНР в больницу угодили два депутата. В пылу спора коллеги бросили в них будильники, и те угодили несчастным в голову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама