Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии неизбежно лишится власти - глава Пентагона

16 декабря 2011, 22:56 UTC+3
И я верю, что в какой-то момент подобное произойдет и в Сирии", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент Сирии Башар Асада неизбежно лишится власти. Убеждение в этом выразил сегодня находящийся в Анкаре с визитом глава Пентагона Леон Панетта.

По его словам, Асад будет "вынужден уйти", особенно если международное давление на него продолжится. "Мы видели, что происходило в других странах /региона/, - отметил Панетта на пресс-конференции, устроенной по итогам его встреч с турецкими официальными лицами. - И я верю в то, что в какой-то момент подобное произойдет и в Сирии. Однако, чтобы это случилось, важно, чтобы не только Турция и США, но и все международное сообщество и дальше оказывало давление на Сирию, на режим Асада".

Как подчеркнул Панетта, его радует то, что страны - члены ООН, включая Россию и арабские государства, присоединились к усилиям США по оказанию давления на Асада. "Сейчас очень важно продемонстрировать единство международного сообщества /в подходе к событиям в Сирии/, - заметил он. - Такого рода объединенные усилия и давление принесут свои плоды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама