Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози станет дедом во второй раз

16 декабря 2011, 22:59 UTC+3
В октябре этого года президент Франции сам стал отцом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Николя Саркози в скором времени второй раз станет дедом. Как сообщили сегодня французские СМИ, средний сын главы республики Жан и его супруга Джессика грядущей весной ожидают пополнения в семействе.

25-летний Жан Саркози - старший из двух детей Саркози от его первой супруги Мари-Доминик Кулиоли. Юрист по образованию, он является членом генерального совета департамента Верхняя Сена, ведет активную работу в структурах правящей партии Союз в поддержку народного движения. Два года назад сын президента был избран администратором ЕПАД - крупной фирмы по управлению недвижимостью парижского "сити" - квартала "Дефанс". Его жена - 24-летняя Джессика Себаун-Дарти - дочь владельца одной из ведущих сетей магазинов электроники Франции "Дарти".

В январе 2010 года семейная пара уже осчастливила французского лидера внуком - первенца назвали редким именем Солаль в честь одного из главных героев произведений франко-еврейского писателя середины ХХ века Альбера Коэна. Приверженец сионистских идей, в своем творчестве Коэн воспевал упорство еврейского народа, веками сохранявшего свои духовные ценности во враждебном окружении. Выбор столь необычного имени неслучаен - как признают в окружении семьи, сефардская еврейка Джессика очень набожна и тщательно соблюдает все традиции своего народа.

В октябре текущего года 57-летний Николя Саркози сам стал отцом. Супруга президента Карла Бруни-Саркози родила в одной из парижских клиник дочь, которой дали имя Джулия. Таким образом, Саркози стал первым главой государства в истории Французской Республики, который стал отцом в период своих полномочий. Это также первая дочь Саркози - от предыдущих браков у него трое сыновей. У Карлы Бруни это второй ребенок, ее сыну от первого брака 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама