Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египтские военные не будут выдвигать кандидатов на президентских выборах в стране

5 октября 2011, 18:25 UTC+3

Дата президентских выборов в Египте еще не назначена. Поступала информация о том, что они могут быть проведены в марте 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Глава Высшего совета ВС Египта, фельдмаршал Хусейн Тантауи опроверг сегодня слухи о возможном выдвижении на пост президента в Египта представителя военного руководства страны.

"Никто из представителей военного командования не будет баллотироваться на выборах главы государства", - заявил он. Ранее Тантауи однозначно заявил о том, что сам он не претендует на высший пост в АРЕ.

Дата президентских выборов в Египте еще не назначена. Поступала информация о том, что они могут быть проведены в марте 2012 года. Позднее армия сообщила о том, что президентские выборы в стране состоятся в течение 45-60 дней после референдума по новой конституции Египта, которая будет разработана уже при реально действующей законодательной власти. Таким образом, с учетом всего этого, выборы президента пройдут не ранее середины 2012 года.

Первое заседание парламента Египта запланировано на 17 марта, через несколько дней после того, как будут обнародованы итоги выборов в верхнюю и нижнюю палаты парламента. Начинаются выборы 28 ноября и продлятся в три этапа до начала марта.

Перенос сроков проведения парламентских выборов, первоначально намеченных на сентябрь, Хусейн Тантауи объяснил необходимостью дать возможность некоторым молодым партиям и политическим объединениям, еще мало зарекомендовавших себя в обществе, достойно подготовиться к выборам.

Тем временем, сегодня правительство утвердило поправку в новый закон о выборах, на которой настаивали партии, предусматривающую возможность выдвижения по одномандатным округам как независимых кандидатов, так и политических партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама