Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число покинувших Сомали беженцев достигло 918 тысяч человек - ООН

5 октября 2011, 18:34 UTC+3
В стране к не прекращающемуся последние два десятилетия внутреннему вооруженному конфликту добавилась сильнейшая засуха
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число покинувших Сомали беженцев достигло 918 тыс человек, из которых 313 тыс бежали из страны в этом году. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев / УВКБ/ со штаб-квартирой в Женеве.

По данным УВКБ, из общего числа людей, покинувших страну, где к не прекращающемуся последние два десятилетия внутреннему вооруженному конфликту добавилась сильнейшая засуха, 509,4 тыс человек нашли убежище в соседней Кении. 197 тыс человек укрылись в Йемене, 168,3 тыс - в Эфиопии, 18,2 тыс - в Джибути и 24,9 тыс - в других странах.

Как сообщает УВКБ, ежедневно в Кению прибывают около 1 тыс сомалийцев. В настоящий момент в крупнейшем лагере для беженцев Дадааб с кенийской стороны границы проживают 456 тыс человек, большинство из которых - выходцы из Сомали. В самой же стране, по последним оценкам, число внутренне перемещенных лиц достигло 1,5 млн человек при том, что население Сомали составляет около 10 млн человек.

Из-за сильнейшей засухой, охватившей внутренние территории зоны Африканского Рога, УВКБ резко увеличила бюджет на чрезвычайные операции в странах этого региона. В общей сложности для оказания помощи населению Кении, Эфиопии, Джибути и Сомали УВКБ запросило у стран-доноров 401,2 млн долларов. По состоянию на 23 сентября удалось найти лишь 53 проц от требуемой суммы.

По оценкам ООН, самая сильная за последние 60 лет засуха, поразившая северо-восток Африки, поставила под угрозу жизни 14 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама