Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хью Грант просит Кэмерона довести до конца расследование скандала вокруг "Ньюс оф уорлд"

5 октября 2011, 18:44 UTC+3
Грант заявил, что практика прослушивания телефонов была широко распространена в британской прессе и не ограничивалась газетами Мэрдока
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Знаменитый британский актер Хью Грант /"Дневник Бриджит Джонс", "Ноттинг Хилл"/ встретился с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, чтобы убедить его довести до конца расследование прослушивания телефонов британцев журналистами.

Как сообщает сегодня британская пресса, встреча актера и премьер-министра состоялась в Манчестере, где проходит ежегодная конференция Консервативной партии, лидером которой является Кэмерон.

Хью Грант является одним из лидеров общественной организации "Хэкд офф", название которой можно перевести как "Жертвы прослушивания" или "Раздраженные". Эта организация была создана, чтобы оказывать давление на власти и заставить их довести до конца расследование случаев прослушивания телефонов.

Грант был одним из десятков британских знаменитостей - деятелей шоу-бизнеса, политиков, спортсменов, телефоны которых прослушивали частные детективы по заказу журналистов. Обвинения в этой незаконной практике выдвинуто против газеты "Ньюс оф уорлд", принадлежащей компании Руперта Мэрдока "Ньюс интернэшнл". Из-за разразившегося громкого скандала он был вынужден нынешним летом закрыть эту газету, приносившую многомиллионные прибыли.

Хью Грант приветствовал решение Дэвида Кэмерона создать независимую комиссию во главе с лордом Ливисоном по расследованию прослушивания телефонов газетами. При этом актер высказал опасения, что правительство может "спустить расследование на тормозах", чтобы не портить отношения с "медиа-империей" Руперта Мэрдока. Этот медиа-магнат имеет огромное влияние на общественное мнение благодаря своим газетам и телеканалам.

Грант заявил, что практика прослушивания телефонов была широко распространена в британской прессе и не ограничивалась газетами Мэрдока. "Мне известно, что шесть или семь газет занимались "прослушкой", - заявил Хью Грант. - Причем это делалось не в ограниченных, а в "промышленных" масштабах. Это выяснится очень скоро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама