Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания с ликованием отпраздновала свадьбу 85-летней герцогини Альбы, вышедшей замуж за скромного клерка

5 октября 2011, 19:51 UTC+3
Герцогиня предстала перед сотнями зевак в платье оранжево-розового цвета с зеленым поясом, держа под руку со своего нового мужа
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известная на всю Европу аристократка, 85-летняя Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, вышла замуж за 61-летнего Альфонсо Диеса Карабантеса - простого клерка. Чувства этой необычной пары все же оказались сильнее протестов шестерых детей герцогини, опасающихся за счастье матери. Поэтому Кайетана, идя наперекор собственным чадам, сегодня предстала перед сотнями зевак в платье оранжево-розового цвета с зеленым поясом, держась под руку со своим новым мужем.

Для герцогини нынешний брак - уже третий по счету. В 1947 году она вышла замуж за сына герцога Сотомайор - Педро Луиса Мартинеса де Ирухо, а через шесть лет после его смерти связала себя узами брака с членом Испанской королевской академии Хесусом Агирре и Ортисом де Сарате. Второй супруг Кайетаны ушел из жизни в 2001 году.

После сегодняшней церемонии бракосочетания, состоявшейся в дворце в Севилье, счастливая герцогиня, несмотря на свой возраст, станцевала фламенко перед многочисленными телекамерами и, не отходя от традиций, бросила букет в толпу горожан.

Обсуждение этой свадьбы долгое время занимало центральное место в разделах светской хроники в испанской прессе. Одна из телекомпаний, по данным газеты "Мундо", заплатила 8 тыс евро за аренду балкона в здании напротив входа во дворец, где молодожены должны были впервые появиться перед фотографами и операторами.

Большой резонанс бракосочетание получило не только из- за 24-летней разницы в возрасте жениха и невесты, но и в связи с огромной пропастью в их социальном положении, позволяющей рассуждать об очевидном мезальянсе. Династия Альба существует более 5 веков и располагает солидными богатствами, в том числе замками и дворцами, имениями и лесными угодьями, драгоценностями и произведениями искусства. Личное состояние герцогини, по некоторым оценкам, может составлять до 3,5 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама