Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент одобрил пакет антикризисных мер, предложенный Марио Монти

17 декабря 2011, 1:28 UTC+3
Премьер заявил, что не "ощущает отчаяния". Так он ответил на заявление Берлускони о том, что "Монти находится в отчаянном положении"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Палата депутатов итальянского парламента подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу программу мер по оздоровлению экономики, предложенную правительством Марио Монти.

За декрет, утверждающий антикризисный пакет, проголосовали 402 депутата, "против" - 75, 22 человека воздержались. Таким образом, нижняя палата фактически выразила доверие техническому правительству, именуемому здесь "кабинетом профессоров".

Премьер-министр подвел итог дискуссии, подчеркнув, что "в хоре недовольных и согласных голосов" он услышал готовность всех политических сил "пойти на временные жертвы". "Работа по поддержанию экономического роста уже началась, представленные в парламенте нормы это только начало процесса, в предстоящие недели мы внесем новые предложения, более продуманные и органичные", - подчеркнул премьер. Эти реформы найдут отражение в незамедлительном сокращении процентных ставок кредитов в интересах развития, пообещал Монти.

Представляя свой проект, Монти заверил парламент, что министерство экономического развития готовит широкие и долговременные шаги, направленные на рост инвестиций. Глава правительства заявил, что не "ощущает отчаяния" в своей нынешней деятельности. Эти слова стали ответом на недавнее высказывание Сильвио Берлускони о том, что "Марио Монти находится в отчаянном положении".

Несмотря на множество критических замечаний, высказанных депутатами, "пакет по спасению Италии", требующий "жертв от всех" принят, как отмечают наблюдатели, под "давлением ухудшающихся экономических условий". В кратчайшие сроки подобная процедура пройдет и в сенате республики, верхней палате национального парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама