Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существенным ростом основных показателей завершились торги на ведущих фондовых биржах Европы

5 октября 2011, 20:11 UTC+3

Инвесторы с нетерпением ждут того момента, когда будет оглашен конкретный план действий по выводу стран еврозоны из кризиса - эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Существенным ростом основных показателей, после заметного спада, произошедшего на финансовых площадках ЕС в минувший вторник, завершились сегодня торги на ведущих фондовых биржах Европы.

По итогам сессии совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже выросла на 3,1 проц, на Франкфуртской - на 4,73 проц, на Парижской - на 4,25 проц, на Брюссельской - на 3,25 проц, на Мадридской - на 2,85 проц, на Цюрихской - на 1,11 проц.

Панъевропейские индексы "Футси Евроферст 300" /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и "Доуджонс Евростокс 50" /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ прибавили в британской столице 3,09 и 4,09 проц своей стоимости, соответственно.

На 3,007 проц до 224 пунктов ровно повысился в лондонском Сити общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Заметный рост котировок после периода снижения, продолжавшегося в течение трех последних сессий, аналитики объясняют тем, что вечером в минувший вторник во время заседания Еврогруппы /Совета министров финансов стран еврозоны/ в Люксембурге было принято коллективное решение об оказании помощи банковскому сектору, который сейчас испытывает серьезное финансовое давление на рынке. Настроения инвесторов также улучшились после заявлений, сделанных канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, что правительство Германии готово, в случае необходимости, прибегнуть к рекапитализации банков.

Как отмечают сейчас эксперты в Лондоне, инвесторы с нетерпением ждут того момента, когда будет оглашен конкретный план действий по выводу стран еврозоны из кризиса, однако даже объявление об отдельных шагах в этом направлении способно существенно улучшить рыночную обстановку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама