Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция РФ и КНР в Совбезе ООН позволит Сирии довести до конца начатые реформы - МИД Сирии

5 октября 2011, 20:17 UTC+3

У посольств РФ и КНР в Дамаске сегодня прошли демонстрации общественности, участники которых приветствовали дружественную позицию Москвы и Пекина

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Позиция России и Китая в Совете Безопасности показала, что "на международной арене вновь появились силы, способные защитить народы от несправедливости, вмешательства и интервенции". Так расценил сегодня в Дамаске официальный представитель МИД Сирии итоги голосования в СБ ООН по проекту резолюции, предложенной странами Запада. От имени сирийского правительства он поблагодарил Бразилию, Индию, ЮАР и Ливан - те страны, послы которых воздержались при голосовании в Нью-Йорке.

Со своей стороны советник президента Бусейна аш-Шаабан отметила, что "если бы не вето Москвы и Пекина, то Сирии была бы уготована участь Ирака, Ливии и Афганистана". По ее словам, для сирийского народа - это "исторический день". Россия и Китая "дали нам время довести до конца начатые реформы и перейти к многопартийному демократическому режиму", указала аш-Шаабан.

У посольств РФ и КНР в Дамаске сегодня прошли демонстрации общественности, участники которых приветствовали дружественную позицию Москвы и Пекина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама