Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор университета, лишившего президента Венгрии ученой степени, подал в отставку

2 апреля 2012, 0:44 UTC+3
Решение совета университета привело к утрате доверия к ректору со стороны правительства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ректор медицинского университета Земмельвайса в Будапеште, ученый совет которого лишил президента Венгрии Паля Шмитта ученой степени из-за плагиата, Тивадар Тулассай подал в отставку. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По словам руководителя вуза, решение совета университета привело к утрате доверия к ректору со стороны правительства страны. Официально о своей отставке Тулассай намерен объявить в понедельник.

30 марта венгерский президент был лишен ученой степени за несоответствие написанной им работы профессиональным и этическим критериям. Такое решение почти единогласно приняли члены ученого совета, которым был представлен доклад специальной комиссии, расследовавшей обвинения в адрес главы венгерского государства.

В итоговом документе комиссии делался вывод о том, что во время написания диссертации в 1992 году на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр" Паль Шмитт в значительной степени использовал работы других авторов, не сославшись на источники.

Глава венгерского государства, комментируя решение комиссии, заявил, что не намерен из-за этого уходить со своего поста и будет отстаивать свою правду, поскольку рассматривает происходящее как "дело чести". Шмитт сообщил также, что намерен приступить к написанию новой работы, несмотря на свои 70 лет. Темой его научного труда станет взаимосвязь между спортом и охраной окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама