Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шотландии двое участников соревнования по поеданию острого чили оказались на больничной койке

5 октября 2011, 20:24 UTC+3

Все участники перед турниром подписывают соглашение, в котором с устроителей конкурса снимается любая ответственность за здоровье "спортсмена"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Двое участников соревнований по поеданию острого чили, которые проводились в Эдинбурге, оказались не на пьедестале почета, а на больничной койке. В одном из заданий участникам предлагалось на скорость съесть блюдо, приправленное жгучим индийским карри, за минимальное время. Одна из участниц "состязания", которую, кстати, зовут Карри Ким, съела так много острого, что ее пришлось отвозить в Королевскую больницу Эдинбурга дважды.

Как сообщила сегодня британская газета "Телеграф", организаторы акции вызвали "скорую помощь" сразу же после того, как Ким и еще одному конкурсанту стало плохо - у них начались сильные головокружения и рвота. Все участники перед соревнованиями, в ходе которых проводится сбор средств на благотворительность, подписывают соглашение с организатором, в котором с устроителей конкурса снимается любая ответственность за здоровье "спортсмена". Тем не менее, шотландские врачи призвали руководство ресторана "Кисмот" пересмотреть правила подобных забав.

Госпитализация "любителей остренького" в столице Шотландии - далеко не первый случай во время подобных соревнований. Так, четыре года назад японец Такеру Кобаяси, многократный рекордсмен по скоростному поеданию хот-догов, серьезно травмировал челюсть.

Подчас подобные эксперименты над желудком оканчивались летальным исходом. В 2008 году студент умер на Тайване от асфиксии после соревнований по поеданию пельменей на скорость. В прошлом году в Перу в результате отравления скончался победитель алкогольного чемпионата.

На территории бывшего СССР также происходили подобные случаи. В конце сентября в этом году на Украине сразу после конкурса по скоростному поеданию вареников умер его победитель - 77-летний мужчина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама