Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Польши рекомендовала выдать экс-зампрокурора Игнатенко России

2 апреля 2012, 2:12 UTC+3
Рекомендация направлена в министерство юстиции республики
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Польши направила в министерство юстиции республики рекомендацию о выдаче российской стороне экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, задержанного 1 января на юге страны. Об этом сообщил пресс-секретарь польской генпрокуратуры Матеуш Мартынюк "Российской газете". Официального заявления со стороны польских властей на этот счет не поступало.

"В пятницу генеральный прокурор Польши Анджей Серемет направил в минюст свою рекомендацию - выдать Игнатенко российским властям. Теперь министр должен будет рассмотреть этот проект и либо согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт", - цитирует издание Мартынюка, который отметил, что "министр юстиции принимает решение скорее политического характера".

7 марта апелляционный суд в Кракове вынес последний и не подлежащий обжалованию вердикт по делу Александра Игнатенко, постановив выдать его Москве. Согласно польским процессуальным нормам, в этом случае окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции республики Ярослав Говин. В свою очередь, генпрокуратура направляет в ведомство соответствующий запрос с обоснованной рекомендацией, которую он либо поддерживает, либо нет. В случае отрицательного решения, бывший заместитель прокурора Подмосковья будет немедленно освобожден из-под стражи. Утвердительный ответ даст возможность начать процедуру передачи задержанного российской стороне.

В минюсте Польши не сообщают, сколько времени потребуется главе ведомства для принятия решения. Формально, у министра есть время до 8 июня, так как именно до этой даты суд продлил срок предэкстрадиционного ареста Игнатенко.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Вечером 1 января Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама