Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция считает, что Сирия сейчас с точки зрения безопасности не является местом, где можно проводить диалог

9 июля 2012, 11:47 UTC+3

Глава делегации подчеркнул, что он выступает за национальный диалог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава делегации сирийской оппозиции Мишель Кило с сожалением констатировал, что Сирия сейчас с точки зрения безопасности не является местом, где можно проводить диалог. Об этом он заявил сегодня на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Сейчас Сирия стала ареной международного конфликта, - сказал он. - И мы, как демократические силы, и Россия заинтересованы в стабилизации ситуации в этой стране". Кило подчеркнул, что он выступает за национальный диалог. "Но увы, режим не отвечает на наши требования и говорит, что мы не представляем сирийский народ", - заявил он.

Кило поблагодарил за приглашение посетить Россию. "Мы прибыли в Россию, с которой Сирию связывает дружба, с учетом того, какую роль Россия играет, - сказал он. - Учитываем также стратегический интерес России, чтобы Сирия оставалась независимым единым государством с точки зрения территории и народа".

Открывая переговоры с делегацией сирийской оппозиции, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за скорейшее прекращение насилия и начало политического диалога в Сирии. "Россия является одной из немногих, если не единственной страной, которая активно работает и с правительством Сирии, и с различными оппозиционными силами, добиваясь выполнения плана Кофи Аннана, - подчеркнул он. - Это станет важным шансом при выполнении договоренностей в Женеве".

Москва, напомнил он, заинтересована в выполнении того, что записано в Женевском коммюнике - прекращение насилия и организация политического процесса, в ходе которого сирийцы определят сами свое будущее. Обращаясь к главе делегации Мишелю Кило, Лавров назвал его патриотом Сирии. "Надеюсь, что ваши оценки будут для нас полезны", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама